РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ: фильмы на зиму, part 2

Вы уже успели посмотреть новогодние фильмы из нашей первой подборки? Сегодня Herlich Magazine подготовил для вас вторую часть новогодних фильмов, которые понравятся тебе не меньше, чем первая часть. Так что заваривай имбирный или малиновый чай и включай ноутбук!

  Новый год ассоциируется у меня с советскими фильмами, которые я обожаю! Рано утром 1 января включаю телевизор, а там показывают фильмы «Бриллиантовая рука», «Карнавальная ночь», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи» и другие. Но наравне с этими фильмами, я люблю смотреть американские, которые снимали в начале 2000-х годов. Они имеют свою особую атмосферу, вроде бы затягивают в прошлое, но в то же время показывают современные Нью-Йорк или Сиэтл. 

Ирония судьбы, или С лёгким паром! 1975

Действия проходят в Москве и Ленинграде в 1970-е годы. Фильм начинается с сатирической зарисовке, рассказывающей о том, что тогда в городах строили одинаковые типичные многоэтажные дома. Герой фильма Евгений хотел сделать своей девушке предложение на Новый год. Перед этим он, соблюдая давнюю традицию, решил сходить с друзьями в баню. Будучи в нетрезвом состоянии, друзья посадили на самолёт до Ленинграда Женю, а не его друга. Так главный герой оказывается в другом городе, но из-за своего состояния не понимает этого. Он садится в такси и называет домашний адрес. Его привозят к точно такой же новостройке, как и та, в которой он живет. Он поднимается на «свой» этаж и открывает дверь ключами, которые на удивление подходят. Не замечая беспорядка, он засыпает. Вскоре возвращается хозяйка квартиру, и тогда выясняется, что Женя находится совсем не в Москве…

Иван Васильевич меняет профессию, 1973

Ещё один замечательный советский фильм. Не знаю, почему он навевает мне чувство праздника, ведь там нет ничего новогоднего. Наверное, потому что его показывают по телевизору каждое 31 декабря.

 

Изобретатель Шурик создаёт машину времени. Еще немного, и она заработает, а пока очередная попытка запуска машины времени приводит к обесточиванию многоквартирного дома. Пока возмущенные жильцы решают, что делать с неугомонным соседом, в его квартире начинают происходить странные вещи: в стене открывается портал в прошлое – прямиком во времена Ивана Грозного и Шурик, вместе с квартирным вором Жоржем Милославским, оказывается втянут в решение внешнеполитических вопросов древней Руси.

Реальная любовь, 2003

Этот фильм – история о влюблённых людях. История о премьер-министре, который влюбился в свою секретаршу, маленький школьник – в свою популярную одноклассницу, неудачный писатель – в португалку. Этих людей объединяет любовь. Они боятся признаться в своих чувствах любимому человеку, но в Рождество происходят невероятные и непредвиденные вещи… 

Неспящие в Сиэтле, 1993

Сэм тяжело переживает смерть своей жены. Чтобы сменить обстановку и избавиться от депрессии, он переезжает со своим сыном в Сиэтл. Однажды ночью сын Сэма Джона обращается по радио с просьбой, что его папе нужна новая жена. Сотни женщин откликается на его зов, и Сэм ежедневно получает стопки писем от поклонниц. Но среди них есть одна, которая готова разорвать помолвку и встретиться с неизвестным вдовцом, чтобы найти своё счастье.

Отпуск по обмену, 2006

Айрис и Аманда – две отчаявшиеся девушки, у которых не складывается личная жизнь. Под самое Рождество первая узнаёт о том, что её парень помолвлен с другой, а вторая расстаётся с парнем из-за измены. Маленький коттедж Айрис в Англии, выставленный на сайте аренды, был найден Амандой, которая жила в огромном особняке в Лос-Анджелесе. Девушки решают поменяться на две недели домами, чтобы сменить обстановку и провести Рождество в спокойном одиночестве. Но разве могут пройти рождественские каникулы без приключений? 

Ноэль, 2004

Рождество в Нью-Йорке – самое волшебное и красивое время! По всему городу зажигают гирлянды, ставят большие живые ёлки, открывают катки. Но в этом огромном городе есть одинокие люди, которые ждут от праздника чего-то большего… 

Почему он? 2016

Милая дочь Стефани – любимица своих родителей. Она переехала в другой город, чтобы учиться в университете. И под Рождество она зовёт свою семью в гости, чтобы познакомить со своим парнем. Возлюбленным Стефани оказался богатый молодой человек, которому всё равно на мнение окружающих, он ведёт себя развязно и вульгарно даже при родителях девушки. Отец семейства сразу же возненавидел парня и пообещал, что не даст благословения. Но парень готов доказать, что он достоин Стефани и исправится за несколько дней. 

Хорошей компании и приятного просмотра!

 

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine