SOLO TRAVEL – скукота или наслаждение?

В последнее время появилось много стереотипов, связанных с путешествиями. Лето – лучшее время для отдыха. Путешествовать – удел богатых. Необходимо взять всевозможные экскурсии и увидеть абсолютно все достопримечательности за 2 дня. А также, что solo travel – скучное занятие. Сегодня Herlich Magazine расскажет вам, что такое solo travel и почему его не стоит бояться.​

  Solo travel – это путешествие в одиночку. Этот способ даёт возможность посещать новые места и ни от кого не зависеть. Существует несколько мифов касательно solo travel.

  • Люди жалеют тех, кто путешествует один, потому что считают, что у них нет друзей или хорошей компании.
  • Отсутствие безопасности при путешествии в одиночку.
  • Человек чувствует скуку и тоску по дому.
  • Человек одинок.

  Если человек путешествует один, то совершенно не значит, что у него нет подходящей компании для этого. Возможно, он всего лишь хочет провести время наедине с собой, отдохнуть от общения с близкими (и такое бывает), работы или учёбы. ‘Одинокие’ путешественники чувствуют свои желания, слушают себя и свой внутренний голос и хотят сбежать от знакомой, домашней обстановки в новое для них место.

 

  Подобное занятие вовсе не стоит осуждать или обсуждать, ведь каждый человек по своей природе разный, у него разные предпочтения, потребности и желания, а взгляды могут не совпадать с вашими. Им комфортно ощущать себя в совершенно незнакомой обстановке одним. И это нормально.

  Подобную философию можно применять даже к досугу, который многие тоже проводят одни. Например, ходят в кофейню, чтобы почитать или поработать за ноутбуком, сходить в книжный, чтобы окунуться в другой мир, или отправится в другой город на несколько дней, чтобы развеяться и набраться сил. В этом нет абсолютно ничего странного.

 

  Если человеку есть чем заняться в другом городе, у него есть целый список музеев/кофеен/пространств и других интересных мест, то почему бы ему не поехать? Его не должны останавливать упрёки со стороны или общественное мнение. Если он чувствует себя комфортно и ему нравится подобная идея, то последнее решение остаётся за ним.

Take the risk or lose the chance

  Сейчас я поделюсь некими советами, которые помогут начинающим solo travelers.

  • Бронируйте недорогие билеты на поезд/самолёт и номера в гостиницах. Иногда лучшим решением будет апартаменты или маленькая квартира в центре города.
  • Посещайте «нетуристические» места: кофейни, книжные магазины, частные музеи, антикварные магазины, барахолки.
  • Будьте открыты к новым знакомствам. Путешествовать одному не значит, что контакт с кем-либо исключён. Заводите новые знакомства, общайтесь на иностранном языке, начните беседу с бариста или перекиньтесь парой слов с продавцом фруктов.
  • Не забывайте про свои увлечения во время путешествий. Возьмите книгу, фотоаппарат или ноутбук, чтобы вам не было скучно в дороге.
  • Решитесь на это прямо сейчас!

  Путешествие в одиночку – настоящее наслаждение, некая медитация и релаксация. Получать удовольствие от самых разных мелочей, разговаривать с местными, гулять по узким улочкам, о которых мало кто знает, и довольствоваться свободой. Это то, что каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни!​

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

SLOW LIVING: культура замедления​

Наедине с собой

Важно ли писать итоги года и ставить цели на будущий? ​