ИНТЕРВЬЮ С SPCANDLE: об ароматах с любовью

 

  Это Антон и София. Антон занимается фотографией около 10 лет, а София – моушн-дизайнер и видеомонтажер. Они обожают путешествия и из поездки в США привезли идею создания демократичной марки ароматов для дома SPCandle.

  Сейчас Антон и София живут в Петербурге, где дом их дела сердца. Мы пригласили их в Herlich Magazine, чтобы помочь тебе изнутри узнать мир ароматов и прочувствовать счастье, которое приносит им любимая работа.

 

- Что подвигло вас создать свой собственный бизнес?
  «На себя» мы работаем около 5 лет, как индивидуальные предприниматели. Поэтому сам бизнес для нас не такая уж новая история. Интересно было построить стратегию с самого начала, учитывая все мелочи и отлаживая процессы.

 

- В чём заключается философия SPCANDLE?
  Когда мы придумывали концепцию своей мастерской, то главной мыслью было - получать удовольствие от процесса. В этом плане мы очень неправильные «бизнесмены»: нам важно оставаться собой. Но самое главное - чтобы наши продукты вызывали эмоции.

К покупателям мы относимся как к добрым друзьям, всегда стараемся помочь, подсказать, поделиться опытом.

 

- Что для вас важно при выборе людей в команду?
  Сейчас мы работаем вдвоем, но в наших потенциальных коллегах ищем честность, самоорганизацию, открытость и чувство юмора.

Когда мы придумывали концепцию своей мастерской, то главной мыслью было - получать удовольствие от процесса. В этом плане мы очень неправильные «бизнесмены»...​

 

 

- Получается ли сделать бизнес более экологичным? Возможно ли это в реалиях России?
  Для заливки свечей и диффузоров мы используем стеклянную тару, которую можно сдать нам же за небольшое вознаграждение для повторного использования. Стараемся минимизировать использование пластика: с нового года хотим полностью отказаться от пластиковых крышек и заменить их на алюминиевые. В реалиях России это возможно, если очень захотеть :)

 

 

- В чем разница между парафином и соевым воском?

  Парафин – это продукт нефтепереработки, во время горения выделяет в воздух не очень полезные химические соединения, поэтому от длительного использования парафиновых продуктов у вас может разболеться голова. Соевый воск получают из органического продукта - соевых бобов, он практически не имеет запаха и отлично смешивается с ароматическими композициями. И конечно, самая большая разница в том, что ароматические свечи из соевого воска действительно пахнут во время горения! Расплавляясь, соевый воск прекрасно отдает аромат, в то время как парафин его поглощает.

- Какие ароматы ваши самые любимые?
  Меняются каждый месяц. Из последних открытий «Кориандр/тонка» — богатый, теплый, обволакивающий аромат, который неожиданно раскрывается свежими нотами.

 

-Что чаще всего выбирают покупатели?
    В неизменных фаворитах: «Исландия», «Сандал / мускус», «Янтарь / мох» - их выбирают вне зависимости от сезона.

 

- Какие ароматы сопровождают вас в течении дня?
    Последняя любовь - это Black pepper от Comme des Garcons, шикарный согревающий аромат.

 

- Как проходит ваш обычный день?
 
Мы просыпаемся в 8-00, завтракаем, делаем домашние дела и к 10-11 приходим в мастерскую. Нам повезло найти мастерскую на Петроградке, в 10 минутах ходьбы от дома.

  Смотрим, какие дела нужно сделать в первую очередь – подготовить свечи, закупить необходимое, отвезти поставку. Значительную часть дня занимают звонки, ответы на письма, общение с поставщиками. В студии мы проводим практически целый день, у нас потрясающая атмосфера и два огромных окна, так что уходить совсем не хочется :) Составляем план на следующий день. Работаем до 19-20, затем прогулка / курсы / бассейн - и домой.

 

- Что в работе вам приносит самое большое удовольствие?

  Самый большой кайф в работе - это видеть эмоции людей. Это очень заряжает и дает силы на дальнейшую работу. Именно поэтому мы часто работаем на маркетах - видеть, что твоя работа принесла человеку улыбку - бесценно.

Пустые баночки от продукции SPCandle вы можете принести к ним в мастерскую и получить небольшое вознаграждение, тем самым сделав маленький вклад в защиту природы

Любимый SPCandle аромат Herlich Magazine - "Кофе/Фундук". Мы чувствуем, что он переносит нас в маленькую деревянную избушку, где по утрам, проснувшись, спускаешь ноги на чуть прохладный пол и с полузакрытыми глазами идешь на кухню ради неё, первой чашки пряного кофе. Пока в турке варится любимый напиток - смотришь в окно, возле которого растет орешник.

 

 

Интервьюер: Анастасия Мартьянова

Гости: Атон и София, создатели SPCandle

Фото: SPCandle

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ:

о книгах с любовью и теплом

ИНТЕРВЬЮ С DUAL CERAMICS:

ручная работа - это совсем другие ощущения

ТАК ПАХНЕТ ОСЕНЬ:

осенние ароматы Demeter