Summer: soul & chill

Вокруг кричат о саморазвитии, мотивации и том, как важно следовать тайм-менеджменту. А что, если хочется просто выдохнуть, разгрузиться и дать себе заняться обычными глупостями? Herlich Magazine считает, что сейчас самое время устроить себе такую разгрузку и вспомнить о том, что лето в самом разгаре!

  Лето – это наилучший способ перезагрузки, о котором мы все чаще и чаще забываем. В погоне за успехом забываем про столь важные мелочи, которые сделают лето действительно запоминающимся. Это лучшее время года, чтобы встречать рассветы и провожать закаты, бегать босиком по траве и проводить часы на улице, специально забыв дома телефон. Отличная возможность дать себе передохнуть – просто отключиться от всех социальных сетей и уйти дышать летним воздухом, захватив с собой сумку с самым необходимым – книжкой, любимым фруктом и водичкой.
 
  Если вам повезло и этим летом вы отправляетесь или уже отправились в путешествие, то скорее бегите исследовать это место. Не жалейте свои ноги, внимательнее смотрите вокруг и будьте готовы каждую секунду узнавать что-то интересное. А если же остались в родном месте, то есть чудесная возможность открыть его заново. Гуляйте, заглядывайте в места, куда раньше не ходили, ну и конечно же не забудьте зайти в те, которые уже не в первый раз находят отклик в вашем сердце.

  Соберите букет цветов и освежите ими комнату. Или же, если у вас есть сверспособность, которая помогает выжить цветкам в горшке – купите себе нового друга. Лето для этого и создано – освежать и радовать. Разгребите хлам и освежите свою комнату. Отдайте или продайте ненужные вещи, дышать сразу станет легче, поверьте мне!

  Занимайтесь больше любимым или желанным делом. Любите рисовать? Рисуйте! Любите читать? Читайте! Любите петь? Пойте! Хотите научиться чему-то? Учитесь! Если к делу лежит душа, обязательно займитесь им летом, это будет совсем не в тягость, а только в радость.

 

  Создайте идеальный плейлист. Соберите самые-самые летние (но именно по вашим ощущениям) песни в плейлист и заслушайте его до дыр. Пусть там будут такие песни, которые только-только начинают играть, а на лице уже появляется улыбка. От каждой на душе радость, а по рукам пусть бегут мурашки. Надоест что-то, не бойтесь менять. Лето, оно и создано для перемен, улыбок и движения. Не бывает ничего лучше, чем проснуться с утра, улыбнуться себе в зеркало, включить музыку на всю квартиру и отправиться готовить вкуснейший завтрак.

  Кстати о еде. Попробуйте что-нибудь новое этим летом. Никогда не ели грибы? Самое время сделать это. Всегда избегали кукурузу? И ее попробуйте. Хотели стать вегетарианцем или веганом, почему бы не сделать этого сейчас? Или, быть может, давно хотели съесть какой-нибудь фрукт? Экспериментируйте, лето с радостью вам с этим поможет.

 

  Гуляйте с друзьями, часами валяйтесь за книгой в парке, кормите уток, катайтесь на велосипедах, смейтесь во весь голос, сидите за столиками на улице в кофейнях и ресторанах. Не спите ночь напролет, смотрите фильмы, читайте книги, купите себе долгожданную вещь. Избавьтесь от лишнего, отправьтесь в путешествие (даже если пункт назначения - соседняя улица), пойте любимые песни, танцуйте, гуляйте под дождем. Сделайте то, на что долго не могли решиться. И сотни тысяч других мелких и, казалось бы, таких незначительных летних дел. Но каждое из них позволит вам забыть о проблемах, напомнит о ценности «здесь и сейчас». 

  Поэтому скорее отодвигайте все свои ужасающие дедлайны и просто живите, наслаждайтесь, отдыхайте. Прямо сейчас возьмите ручку и листочек и запишите все, даже самые глупые, летние дела, которые вы хотите исполнить. У вас в запасе еще есть время, не потеряйте его.

Автор текста: Юля Бахарева

Фотографии: @larisazz

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Что носить летом?

ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ: как не поддаваться общественному мнению и критике

Забота о себе