ВЫХОДНЫЕ В КРАКОВЕ

В начале ноября Елизавета Матошкина посетила польский город Краков, откуда прислала нам невероятные снимки осенних парков и узких улочек. Сегодня Herlich Magazine поделится с вами, куда сходить в Кракове, а также где вкусно пообедать.

  Я обожаю Польшу! Это одна из близких к России европейских стран, но она совершенно отличается от всех, где я была. Пересекая границу, я всегда поражаюсь красоте и восхищаюсь простотой сельской местности Польши. Маленькие деревеньки и небольшие города завораживают своими аккуратными участками, подстриженными газонами, свежевыкрашенными домами, ровной дорогой и зелёными указателями. Такие мелочи уже указывают на то, что Польша особенная по-своему.

 

  Оказавшись в Польше в третий раз, я посетила Краков, бывшую столицу страны. Я расскажу вам, что мне понравилось в этом городе, куда стоит сходить и где хорошо провести время.

What to do and to visit:

 

Stare Miastro 

Старый город везде уникален, а в Кракове в этом районе огромное количество монастырей, католических церквей и соборов. В Старом городе  вы сможете прогуляться по мощёным улочкам и зайти в маленькие магазины. Не важно, по какой улице вы идёте, в конечном счёте вы выйдите на Главную рыночную площадь (Rynek Główny). Там вы увидите Мариацкий костёл (Кафедральный собор Успения Святой Девы Марии), который красиво освещается в тёмное время суток.

Краковские планты

Это парковая зона вокруг Старого города, где расположено несколько фонтанов, скамеек и детская площадка. Осенью дорожки в Краковских плантах покрыты жёлтыми листьями, а вокруг стволов деревьев аккуратно лежат жёлто-оранжевые покрывала

Этнографический музей

Этнографический музей имени Северина Удзели демонстрирует все стороны обыденной жизни простых жителей страны в различные эпохи. Здесь представлены коллекции национальных костюмов, религиозная экспозиция, старые чёрно-белые фотографии начала 20 века, крестьянские орудия труда и интерьер изб.


Адрес: plac Wolnica 1, 31-060 Kraków

Вавельский замок

Расположен на Вавельском холме в Кракове. Он содержит в себе целый архитектурный ансамбль различных стилей: королевские покои, часовни, колокольни и многие другие строения расположены на всей территории замка. Внутри которого можно посмотреть изысканные интерьеры, королевские палаты с сохранившейся роскошной мебелью 17 века. Экспозиции приводят в восторг каждого туриста! 

Речная прогулка

Прогулка на речном трамвайчике занимает всего лишь 30-40 минут, а удовольствие приносит на всё оставшееся время! Вы прокатитесь по реке, протекающей в Кракове, Висле и увидите центр города с другой стороны, не менее красивой!

Where to eat:

 

Restauracja Max 18

Это заведение находится на Рыночной площади. Здесь вы сможете попробовать польский суп журек (Żurek) и вареники с различной начинкой, в том числе и сладкой, яблочный сидр, шарлотку и вкусный чизкейк.

 

Адрес: Rynek Główny 18, 33-332 Kraków

 

Cukiernia Buczek Peikarnia

Небольшие кондитерские-пекарни, которые расположены по всему Кракову, завоевали моё сердце вкусным капучино! В этой кофейне продаются невероятные чизкейки, пирожные, сэндвичи, цельно зерновой хлеб и др. Ко всем напиткам (капучино, какао) добавляют маленькое имбирное печенье.

Капучино – 6.50 Zl. 

Places and things that I liked:

 

Велосипеды

Трудно представить европейские города без многочисленных велосипедов, которыми пользуется местное население. На каждом углу можно увидеть прокаты велосипедов для туристов. Велосипеды невероятно красиво сочетаются с осенним городом. Почти возле каждого фонарного столба стоит на замке велосипед, присыпанный жёлто-красными листьями. Разве это не прекрасно?

Цветы

Книжный магазин «Księgarnia Pod Globusem»

Еще одно моё любимое занятие в других городах  – ходить в книжные магазины. Люблю ходить между стеллажей с книгами на неизвестном мне языке, листать журналы с местными звёздами на обложке, покупать открытки друзьям, заглядываться на холщёвые сумки и вдыхать запах книжного переплёта. 

 

Адрес: Długa 1, 31-147 Kraków

Автор текста: Елизавета Матошкина

Фото: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ